好きなことをしてる人の話は面白い。バカだけどw
トライアスリート系弁護士さんに、ワインがお好きならと教えてもらった、春吉の店へ。これまた「肉と赤ワイン」好きな格闘技系友人を誘い、彼の仕事おわりに合わせて21時にいったのですが、客がいなーい。窓際のテーブル席へ案内されるも、先についた私、ひとりポツン…。あまりに淋しくてカウンターに移ったら、あら、こちらからの眺めは良い感じでした。
その後21時半ごろから人が増え始めて、気づいたらほぼ満席。この日はスタートが遅かった模様です。
ワインはセレクトが良く(言ってみたw)、お料理も丁寧。次回は2軒目に来て、グラスワインと「マッシュルームのぐつぐつ」でダラダラするか、もしくはパスタかピザでひとり飯か。隣がそんなお客さんでした。おいしかったんですけど、ただひとつ、私たちにはワインの量が少なかった〜。
ここまで↓とは言わないが、もうちょっと呑みたいのよ〜。
ということで場所を大名に移して、友だちの店「魚串 うず」へ。
↓こちらです。
ここでは三岳を。赤ワインから芋焼酎へのスライドは、かなりくる気がします。
格闘技系友人も饒舌になってきて、 でるわでるわ、店主の彼とよく遊んだ20代前半のおイタ話。文無しで果敢に遊ぶも血を見たり、若気の至りの酒池肉林など、ああもう、具体的には書けません!
バカ話で大笑いして、ひっさしぶりに2時まで呑みました。
↓格闘技系友人かんちゃんのジムはこちら。
2003年に開校、プロレスラーもやってくるジムです。
「うず」も大名のこちらは2号店です(警固に1号店あり)。
どちらも始めてから今日まで、そりゃあいろいろあったでしょうが、続いてて凄い。そして最近よく思うんですけど(仕事に限らず)好きなことをしている人の話は、明るくて面白い。
「ともこの人生もこれからよー」と言ってくれて、ちょっと嬉しかったです。
かんちゃんの周りには筋肉男子が多いのですが
「でも男は紹介せん。長い付き合いで親戚の子みたいな感じなのに、紹介したヤツから“昨日ともこが〜〜”とか聞かされたら、たまらんもん」だって。
そりゃどうも、ありがとうw